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レシピ大百科
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋

豚バラと白菜のふわふわ雪鍋

豚バラ薄切り肉や白菜を使った主菜レシピです。また、メレンゲと長いもでふわとろ食感が雪をイメージできる1品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー467kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量151g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 白菜
    2枚
  • 水菜
    1/4束
  • にんじん
    30g
  • しめじ
    1/2パック
  • まいたけ
    1/2パック
  • 長ねぎ・白い部分
    1/2本
  • 卵白
    2個分
  • おろし長いも
    200g
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個

つくり方

  • 1
    豚肉、豆腐はひと口大に切り、白菜、水菜は4cm幅に切る。にんじんは薄い輪切りにし、しめじ、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    ボウルに卵白を入れて角が立つまでしっかり泡立て、長いもを加えてよく混ぜる。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・豆腐・白菜・にんじん・しめじ・まいたけを加えて煮る。
  • 4
    全体に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎを加えてひと煮立ちさせ、(2)を加える。
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