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鶏のポルチーニクリーム煮込み

鶏のポルチーニクリーム煮込み(鶏もも肉(皮つき)+ほうれん草を使ったレシピ)
7 分

コク深いクリームをベースにした、ポルチーニの芳醇な香りが特長のソースです。

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(250g)
小麦粉
大さじ1
ほうれん草
1/2束(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Bistro Do」鶏のポルチーニクリーム煮込み用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、小麦粉をまぶす。しめじは小房に分け、ほうれん草は5cmの長さに切る。
  2. 2

    沸騰した湯に(1)のほうれん草を入れて2分ゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、しっかり水気をしぼる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色をつける。フタをして弱火で2分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4

    (1)のしめじ、(2)のほうれん草を加えてサッと炒め、火を止める。
  5. 5

    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、手早く混ぜ合わせる。
  6. *ソースを加えた後の加熱時間が長いと、具材の水分が出て味が薄くなってしまうので、加熱し過ぎないようご注意ください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー430 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do® 」 <鶏のポルチーニクリーム煮込み用>