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レシピ大百科
セビーチェ風~魚介のマリネ~

セビーチェ風~魚介のマリネ~

たことシーフードのうま味に「味の素KK干し貝柱スープ」の風味が加わって、魚介のおいしさ広がる☆彩り抜群!さっぱりとした魚介マリネです♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 冷凍シーフードミックス・いか・えび・あさり入り
    150g
  • ゆでだこ
    80g
  • きゅうり
    1/2本
  • パプリカ(黄)
    1/6個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • サラダ菜・好みで
    2枚

つくり方

  • 1
    たこは8mm幅に切る。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。
  • 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、シーフードミックスを加えてゆでる。シーフードミックスに火が通ったら、ザルに上げ、水で冷やし、水気をきる。
  • 3
    ボウルに(1)のたこ・きゅうり・パプリカ、(2)のシーフードミックスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、好みでサラダ菜を添える。
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