セビーチェ風~魚介のマリネ~
たことシーフードのうま味に「味の素KK干し貝柱スープ」の風味が加わって、魚介のおいしさ広がる☆彩り抜群!さっぱりとした魚介マリネです♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス・いか・えび・あさり入り150g
- ゆでだこ80g
- きゅうり1/2本
- パプリカ(黄)1/6個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- サラダ菜・好みで2枚
つくり方
- 1たこは8mm幅に切る。きゅうり、パプリカは8mm角に切る。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、シーフードミックスを加えてゆでる。シーフードミックスに火が通ったら、ザルに上げ、水で冷やし、水気をきる。
- 3ボウルに(1)のたこ・きゅうり・パプリカ、( 2)のシーフードミックスを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、好みでサラダ菜を添える。