ajinomoto Park
レシピ大百科
もちもち!ポンデケージョ風

もちもち!ポンデケージョ風

もっちもち食感で絶品☆チーズと「コンソメ」のコクで食べる手が止まらない!

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 白玉粉
    100g
  • グループA粉チーズ
    30g
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ1
  • 1個
  • 牛乳
    80ml
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    厚手の袋に白玉粉を入れ、めん棒で粉状になるようにつぶし、Aを加えて混ぜる。オーブンは180℃に余熱する。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、「コンソメ」を加えて混ぜ、(1)をふるいながら加えて、ゴムベラで混ぜる。
  • 3
    オーブンシートを敷いた天板に、(2)の生地を直径3~4cmの丸状になるようにのせ、間隔をあけて並べる。指先に油をつけて丸く形を整える。
  • 4
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
味の素株式会社©