


もちもち!ポンデケージョ風
もっちもち食感で絶品☆チーズと「コンソメ」のコクで食べる手が止まらない!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー154kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 白玉粉100g
- 30g
粉チーズ
- 小さじ1
ベーキングパウダー
- 卵1個
- 牛乳80ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1厚手の袋に白玉粉を入れ、めん棒で粉状になるようにつぶし、Aを加えて混ぜる。オーブンは180℃に余熱する。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、「コンソメ」を加えて混ぜ、(1)をふるいながら加えて、ゴムベラで混ぜる。
- 3オーブンシートを敷いた天板に、(2)の生地を直径3~4cmの丸状になるようにのせ、間隔をあけて並べる。指先に油をつけて丸く形を整える。
- 4180℃に予熱したオーブンで15分焼く。