ajinomoto Park
レシピ大百科
もちもち!ポンデケージョ風
もちもち!ポンデケージョ風
もっちもち食感で絶品☆チーズと「コンソメ」のコクで食べる手が止まらない!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
白玉粉
100g
粉チーズ
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
牛乳
80ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1厚手の袋に白玉粉を入れ、めん棒で粉状になるようにつぶし、Aを加えて混ぜる。オーブンは180℃に余熱する。
2ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、「コンソメ」を加えて混ぜ、(1)をふるいながら加えて、ゴムベラで混ぜる。
3オーブンシートを敷いた天板に、(2)の生地を直径3~4cmの丸状になるようにのせ、間隔をあけて並べる。指先に油をつけて丸く形を整える。
4180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
味の素株式会社©