スペアリブ バーベキュー味
圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで、簡単に、短時間で、おいしいスペアリブが作れます。
材料(2人分)
- 豚スペアリブ・3~4本
- 300g
- 「スチーミー」鶏手羽バーベキュー味
- 1袋
- サニーレタス
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スペアリブは2cm間隔に深く切り込みを入れる。 -
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)のスペアリブを加えて、ジッパーをしっかり閉める。 -
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で9分30秒加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 -
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。 -
5
スペアリブを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、サニーレタス、レモンを添える。 -
*電子レンジ(500W)を使用の場合は10分30秒加熱してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー445 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※0 g