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レシピ大百科
スペアリブ バーベキュー味
スペアリブ バーベキュー味
圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで、簡単に、短時間で、おいしいスペアリブが作れます。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
豚スペアリブ・3~4本
300g
「スチーミー」鶏手羽バーベキュー味
1袋
サニーレタス
適量
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1スペアリブは2cm間隔に深く切り込みを入れる。
スペアリブ バーベキュー味の作り方_0_1
2「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)のスペアリブを加えて、ジッパーをしっかり閉める。
3耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で9分30秒加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
4「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。
5スペアリブを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、サニーレタス、レモンを添える。
電子レンジ(500W)を使用の場合は10分30秒加熱してください。
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