ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラ肉でも簡単!スペアリブ風
豚バラ肉でも簡単!スペアリブ風
「スチーミー」を使えば、豚バラ肉でも本格的なスペアリブ風のメイン料理が簡単に作れます☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー506kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
豚バラ肉・5mm厚さの焼き肉用
250g
「スチーミー」鶏手羽バーベキュー味
1袋
グリーンリーフ・好みで
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量
つくり方
1「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。豚肉を加えてジッパーをしっかり閉め、軽くもみ込む。
2耐熱皿に(1)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
3パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開けて豚肉を取り出す。
4皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、好みでグリーンリーフ、レモンを添える。
電子レンジ(500W)を使用の場合は5分30秒加熱してください。
味の素株式会社©