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レシピ大百科
うま塩海老ブロッコリー

うま塩海老ブロッコリー

簡単に作れて、抜群においしい☆フライパン煮込み4分!海鮮うま塩あんが、海老・ブロッコリーと絡んで相性抜群な、ご飯がすすむ一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • むきえび
    200g
  • ブロッコリー
    1個
  • 1個
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」うま塩海老ブロッコリー用
    1箱
  • グループA
    100ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは背ワタをとり、水気を拭き取る。ブロッコリーは小さめのひと口大の小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し(1)のえびを入れてサッと炒める。えびの表面の色が赤くなったら、(1)の溶き卵を回しかけて大きく炒め合わせ、端に寄せて火を止める。
    • うま塩海老ブロッコリーの作り方_1_1
  • 3
    A、(1)のブロッコリーを加えてよく混ぜる。
    • うま塩海老ブロッコリーの作り方_2_1
  • 4
    再び火をつけ、フタをして4分ほど蒸し煮する。ブロッコリーがやわらかくなったら、手早く混ぜ合わせる。
  • 冷凍えび、冷凍ブロッコリーを使用する場合は、解凍し、水気をよくきってお使いください。
  • 冷凍ブロッコリーを使用する場合は、蒸し煮の時間を2分くらいにするとおいしくお作りいただけます。
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