2フライパンに油を熱し(1)のえびを入れてサッと炒める。えびの表面の色が赤くなったら、(1)の溶き卵を回しかけて大きく炒め合わせ、端に寄せて火を止める。
![うま塩海老ブロッコリー](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/802194-300x200.jpeg)
うま塩海老ブロッコリー
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
簡単に作れて、抜群においしい☆フライパン煮込み4分!海鮮うま塩あんが、海老・ブロッコリーと絡んで相性抜群な、ご飯がすすむ一品です。
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
10分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー161kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量50g
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