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レシピ大百科
うま塩海老ブロッコリー
うま塩海老ブロッコリー
簡単に作れて、抜群においしい☆フライパン煮込み4分!海鮮うま塩あんが、海老・ブロッコリーと絡んで相性抜群な、ご飯がすすむ一品です。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
むきえび
200g
ブロッコリー
1個
1個
「Cook Doきょうの大皿」うま塩海老ブロッコリー用
1箱
100ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは背ワタをとり、水気を拭き取る。ブロッコリーは小さめのひと口大の小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
2フライパンに油を熱し(1)のえびを入れてサッと炒める。えびの表面の色が赤くなったら、(1)の溶き卵を回しかけて大きく炒め合わせ、端に寄せて火を止める。
うま塩海老ブロッコリーの作り方_1_1
3A、(1)のブロッコリーを加えてよく混ぜる。
うま塩海老ブロッコリーの作り方_2_1
4再び火をつけ、フタをして4分ほど蒸し煮する。ブロッコリーがやわらかくなったら、手早く混ぜ合わせる。
冷凍えび、冷凍ブロッコリーを使用する場合は、解凍し、水気をよくきってお使いください。
冷凍ブロッコリーを使用する場合は、蒸し煮の時間を2分くらいにするとおいしくお作りいただけます。
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