


鮭の味噌マヨホイル焼き
ふんわりしっとりした鮭に、コクのあるまろやかな味噌マヨソースが絡んでたまらない!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー219kcal
- たんぱく質27.7g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量158g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 玉ねぎ1/2個(正味100g)
- パプリカ(赤)1/3個(正味50g)
- 小松菜1/4束(正味75g)
- しいたけ2枚
- ブロッコリー6房
- 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
みそ
- 小さじ1
酒
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1さけはAをふる。玉ねぎは薄切りにし、パプリカは1cm幅に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切りにする。
- 2ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
- 3アルミホイルを2枚広げ、油を塗り、(1)の玉ねぎ・パプリカ・小松菜を半量ずつのせる。(1)のさけを1切れずつのせ、(1)のしいたけ、ブロッコリーを加えて、(2)のたれを等分にかけて包む。
- 4フライパンに(3)をのせて火にかけ、フタをし、15分蒸し焼きにする。