ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭の味噌マヨホイル焼き
鮭の味噌マヨホイル焼き
ふんわりしっとりした鮭に、コクのあるまろやかな味噌マヨソースが絡んでたまらない!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質27.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量158g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
パプリカ(赤)
1/3個(正味50g)
小松菜
1/4束(正味75g)
しいたけ
2枚
ブロッコリー
6房
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
みそ
大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1さけはAをふる。玉ねぎは薄切りにし、パプリカは1cm幅に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切りにする。
2ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
3アルミホイルを2枚広げ、油を塗り、(1)の玉ねぎ・パプリカ・小松菜を半量ずつのせる。(1)のさけを1切れずつのせ、(1)のしいたけ、ブロッコリーを加えて、(2)のたれを等分にかけて包む。
4フライパンに(3)をのせて火にかけ、フタをし、15分蒸し焼きにする。
味の素株式会社©