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レシピ大百科
大根でお手軽八宝菜

大根でお手軽八宝菜

野菜やお肉にとろりとからまったスープが、ご飯に絡んでたまらない!1品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量173g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 大根
    1/4本(正味250g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(正味75g)
  • にんじん
    6cm(正味60g)
  • たけのこの水煮
    1/3個
  • きくらげ(乾)
    大さじ1/2
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    16房
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。大根は5cm長さの拍子木切りにし、パプリカは5cm長さの細切りにする。にんじん、たけのこは5cm長さの短冊切りにする。きくらげは水につけてもどし、石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)の大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・にんじん・たけのこ・きくらげ、(2)の大根を加えて炒める。
  • 4
    全体に火が通ったら火を止め、ブロッコリー、「Cook Do」を加えて、再び火にかけて、炒め合わせる。
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