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レシピ大百科
大根でお手軽八宝菜
大根でお手軽八宝菜
野菜やお肉にとろりとからまったスープが、ご飯に絡んでたまらない!1品です。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量173g
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
大根
1/4本(正味250g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味75g)
にんじん
6cm(正味60g)
たけのこの水煮
1/3個
きくらげ(乾)
大さじ1/2
ブロッコリー(ゆでたもの)
16房
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。大根は5cm長さの拍子木切りにし、パプリカは5cm長さの細切りにする。にんじん、たけのこは5cm長さの短冊切りにする。きくらげは水につけてもどし、石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
2耐熱容器に(1)の大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・にんじん・たけのこ・きくらげ、(2)の大根を加えて炒める。
4全体に火が通ったら火を止め、ブロッコリー、「Cook Do」を加えて、再び火にかけて、炒め合わせる。
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