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レシピ大百科
ガーリック甘辛鶏ごぼう

ガーリック甘辛鶏ごぼう

しっかりした味付でご飯のおかずだけではなく、酒の肴やお弁当のおかずにも合う1品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量159g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    400g
  • ごぼう
    2本(正味300g)
  • さやいんげん
    1パック(正味200g)
  • にんじん
    12cm(正味120g)
  • にんにくのみじん切り
    2かけ分
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • いり白ごま
    4g

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm幅に切る。ごぼうは4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のごぼう・にんじん・さやいんげんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)の鶏肉を加えて炒め、肉に火が通ったら火を止める。(2)の野菜、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせたら、再び火にかけて、サッと炒める。
  • 4
    器に盛り、ごまを散らす。
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