


ガーリック甘辛鶏ごぼう
しっかりした味付でご飯のおかずだけではなく、酒の肴やお弁当のおかずにも合う1品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー306kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量159g
材料(4人分)
- 鶏もも肉400g
- ごぼう2本(正味300g)
- さやいんげん1パック(正味200g)
- にんじん12cm(正味120g)
- にんにくのみじん切り2かけ分
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- いり白ごま4g
つくり方
- 1鶏肉は2cm幅に切る。ごぼうは4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
- 2耐熱容器に(1)のごぼう・にんじん・さやいんげんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)の鶏肉を加えて炒め、肉に火が通ったら火を止める。(2)の野菜、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせたら、再び火にかけて、サッと炒める。
- 4器に盛り、ごまを散らす。