


海鮮オムチャウダー
味付けは「Cook Doきょうの大皿」だけ☆お子さんも大好きな味付けです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー422kcal
- たんぱく質26.3g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量150g
材料(4人分)
- 卵8個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」小さじ2
- 冷凍シーフードミックス200g
- じゃがいも1個(正味150g)
- 玉ねぎ1個(正味200g)
- キャベツ4枚(正味200g)
- ミックスベジタブル200g
- 400ml
牛乳
- 1箱
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 少々
こしょう
- バター20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ4
つくり方
- 1シーフードミックスは解凍し、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3(1)のシーフードミックス・キャベツ、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけずに再び、電子レンジで6分加熱し、バターを加えてよく混ぜる。
- 4ボウルに卵を割り入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の卵液1/4量を流し入れる。軽く混ぜて半熟状にし、片側に寄せて手早くオムレツ形にまとめ、皿に盛り、(3)を1/4量かける。同様にあと3つ作る。