ajinomoto Park
レシピ大百科
海鮮オムチャウダー

海鮮オムチャウダー

味付けは「Cook Doきょうの大皿」だけ☆お子さんも大好きな味付けです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー422kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量150g

材料(4人分

  • 8個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    小さじ2
  • 冷凍シーフードミックス
    200g
  • じゃがいも
    1個(正味150g)
  • 玉ねぎ
    1個(正味200g)
  • キャベツ
    4枚(正味200g)
  • ミックスベジタブル
    200g
  • グループA牛乳
    400ml
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
    1箱
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    20g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ4

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは解凍し、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    (1)のシーフードミックス・キャベツ、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけずに再び、電子レンジで6分加熱し、バターを加えてよく混ぜる。
  • 4
    ボウルに卵を割り入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 5
    フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の卵液1/4量を流し入れる。軽く混ぜて半熟状にし、片側に寄せて手早くオムレツ形にまとめ、皿に盛り、(3)を1/4量かける。同様にあと3つ作る。
味の素株式会社©