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レシピ大百科
海鮮オムチャウダー
海鮮オムチャウダー
味付けは「Cook Doきょうの大皿」だけ☆お子さんも大好きな味付けです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー422kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量150g
材料(4人分)
8個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
冷凍シーフードミックス
200g
じゃがいも
1個(正味150g)
玉ねぎ
1個(正味200g)
キャベツ
4枚(正味200g)
ミックスベジタブル
200g
牛乳
400ml
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
こしょう
少々
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4
つくり方
1シーフードミックスは解凍し、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
2耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3(1)のシーフードミックス・キャベツ、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけずに再び、電子レンジで6分加熱し、バターを加えてよく混ぜる。
4ボウルに卵を割り入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
5フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の卵液1/4量を流し入れる。軽く混ぜて半熟状にし、片側に寄せて手早くオムレツ形にまとめ、皿に盛り、(3)を1/4量かける。同様にあと3つ作る。
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