ajinomoto Park
レシピ大百科
冷凍ほうれん草と卵のソテー
冷凍ほうれん草と卵のソテー
冷凍ほうれん草を使って簡単に作れます。忙しい朝におすすめ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量147g
材料(2人分)
冷凍ほうれん草
100g
トマト
1個
溶き卵
3個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
つくり方
1トマトはザク切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のトマト、冷凍ほうれん草、Aを入れて炒める。
3溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
味の素株式会社©