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鶏のポルチーニクリームライスコロッケ

鶏のポルチーニクリームライスコロッケ(ご飯+鶏もも肉を使ったレシピ)
30 分

「Bistro Do」で味付け簡単!おしゃれなライスコロッケでちょっといい日に♪一口サイズの食べやすいライスコロッケです。

材料(3人分)

ご飯
200g
玉ねぎ
1/6個
鶏もも肉
100g
「Bistro Do」鶏のポルチーニクリーム煮込み用
1箱
粉チーズ
10g
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    ボウルにご飯、(2)、「Bistro Do」半量、粉チーズを入れて混ぜ、15等分して丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で転がしながら、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    耐熱容器に残った「Bistro Do」半量を入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、温める。
  5. 5

    器に(4)を敷き、(3)を盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do® 」 <鶏のポルチーニクリーム煮込み用>