


ピリ辛そうめんアジアン風
さわやかな香りのみょうがが食欲をそそる、そうめんです☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー589kcal
- たんぱく質25.6g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量191g
材料(2人分)
- そうめん200g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉100g
- もやし140g
- きゅうり1本(正味100g)
- みょうが2個(正味20g)
- オクラ(ゆで)3本
- 大根おろし100g
- 300ml
水
- 1箱
「Cook Do」回鍋肉用
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。きゅうり、みょうがはせん切りにし、オクラは斜め半分に切る。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を入れてサッとゆで、ザルに上げる。
- 3別の鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、つゆを作る。
- 4そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
- 5器に(4)のそうめんを盛り、(1)のもやし・きゅうり、( 2)の豚肉、大根おろし、(1)のみょうがをのせる。(1)のオクラを添え、(3)のつゆを注ぐ。