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レシピ大百科
冷製豚すきうどん

冷製豚すきうどん

電子レンジ簡単☆暑い夏にぴったりな冷製うどんです♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量190g

材料(2人分

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    100g
  • 白菜
    2枚(正味200g)
  • 長ねぎ
    1本(正味100g)
  • 水菜
    2株(正味80g)
  • えのきだけ
    1/2袋(正味50g)
  • しいたけ
    2個(正味30g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 温泉卵
    2個

つくり方

  • 1
    白菜は1cm幅の細切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。水菜、えのきだけは4cm長さに切り、しいたけは半分に切る。
  • 2
    耐熱皿に豚肉を広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。
  • 3
    耐熱ボウルに(1)の白菜・ねぎ・えのきだけ・しいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、ラップをかけ、電子レンジで6分30秒加熱し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  • 5
    器に(4)のうどんを盛り、(3)をかけ、(1)の水菜、(2)の豚肉、温泉卵を順にのせる。
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