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レシピ大百科
にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き
にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き
生地に豆腐を使用し、なめらかな食感と優しい味付けで、野菜をおいしく食べられます。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー554kcal
  • たんぱく質28.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量150g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1本(正味150g)
長ねぎ
1/2本(正味50g)
大豆もやし・正味
100g
絹ごし豆腐
300g
2個
薄力粉
50g
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/2
削り節
適量
青のり
適量
つくり方
1にんじんはせん切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。もやしは食べやすい長さに切って、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。
2ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、(1)の野菜、Aを加えて混ぜる。
3ホットプレートに油をひき(2)の生地を半量ずつ丸く広げ入れ、底面に焼き色がついたら、豚肉をのせ、裏返してよく火を通す。
4器に盛り、お好み焼きソース、「コクうま」をかけ、削り節、青のりを散らす。
フライパンでもお作りいただけます。
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