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レシピ大百科
簡単!せり鍋

簡単!せり鍋

「鍋キューブ」で簡単にせり鍋♪せりの食感と香りを堪能できる1品です◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • せり
    2束
  • 長ねぎ
    1本
  • まいたけ
    1パック
  • ごぼう
    1/2本
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。せりは10cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、まいたけは小房に分ける。ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・まいたけ・ごぼう・豆腐・油揚げを加えて煮る。
  • 3
    火が通ったら、(1)のねぎを加えて煮、食べる直前に(1)のせりを加え、20秒ほど煮る。
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