ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとたまごの炒め和え

ピーマンとたまごの炒め和え

ごはんとの相性◎!!ピーマンがおいしく食べられます!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • ピーマン
    5個
  • 豚ひき肉
    50g
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、繊維を切るように1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  • 3
    溶き卵を加えて、サッと火を通し、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©