ピーマンとたまごの炒め和え
ごはんとの相性◎!!ピーマンがおいしく食べられます!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー216kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- ピーマン5個
- 豚ひき肉50g
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油 」大さじ1
つくり方
- 1ピーマンはタテ半分に切って種を取り、繊維を切るように1cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
- 3溶き卵を加えて、サッと火を通し、Aを加えて混ぜ合わせる。