ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとたまごの炒め和え
ピーマンとたまごの炒め和え
ごはんとの相性◎!!ピーマンがおいしく食べられます!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
ピーマン
5個
豚ひき肉
50g
溶き卵
2個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ピーマンはタテ半分に切って種を取り、繊維を切るように1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
3溶き卵を加えて、サッと火を通し、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©