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レシピ大百科
野菜で彩りドリア

野菜で彩りドリア

カップスープで簡単!やさいもしっかり食べられるドリアです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー537kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量92g

材料(2人分

  • 1合
  • 230ml
  • 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
    1袋
  • 鶏もも肉
    1/4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループA牛乳
    200ml
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1袋
  • ブロッコリー
    6房
  • ピザ用チーズ
    大さじ3
  • パン粉
    大さじ2
  • 乾燥パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、炊飯器に入れ、分量の水を加えて浸水させる。
  • 2
    鶏肉は小さめの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小さく切り分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 3
    (1)の炊飯器に「クノール カップスープ」を加え、全体をよく混ぜ、上に(2)の鶏肉・玉ねぎをのせて炊く(時間外)。
  • 4
    ホワイトソースを作る。鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮立てる。
  • 5
    グラタン皿に(3)の炊き上がったご飯をよそい、(4)のホワイトソースを全体にかける。上に(2)のブロッコリー、ピザ用チーズ、パン粉をのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分焼き、パセリを散らす。
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