


野菜で彩りドリア
カップスープで簡単!やさいもしっかり食べられるドリアです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー537kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量92g
材料(2人分)
- 米1合
- 水230ml
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ1袋
- 鶏もも肉1/4枚
- 玉ねぎ1/2個
- 200ml
牛乳
- 1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース
- ブロッコリー6房
- ピザ用チーズ大さじ3
- パン粉大さじ2
- 乾燥パセリ適量
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げ、炊飯器に入れ、分量の水を加えて浸水させる。
- 2鶏肉は小さめの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小さく切り分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 3(1)の炊飯器に「クノール カップスープ」を加え、全体をよく混ぜ、上に(2)の鶏肉・玉ねぎをのせて炊く(時間外)。
- 4ホワイトソースを作る。鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮立てる。
- 5グラタン皿に(3)の炊き上がったご飯をよそい、(4)のホワイトソースを全体にかける。上に(2)のブロッコリー、ピザ用チーズ、パン粉をのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分焼き、パセリを散らす。