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レシピ大百科
野菜で彩りドリア
野菜で彩りドリア
カップスープで簡単!やさいもしっかり食べられるドリアです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー537kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量92g
材料(2人分)
1合
230ml
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
鶏もも肉
1/4枚
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
ブロッコリー
6房
ピザ用チーズ
大さじ3
パン粉
大さじ2
乾燥パセリ
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、炊飯器に入れ、分量の水を加えて浸水させる。
2鶏肉は小さめの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小さく切り分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3(1)の炊飯器に「クノール カップスープ」を加え、全体をよく混ぜ、上に(2)の鶏肉・玉ねぎをのせて炊く(時間外)。
4ホワイトソースを作る。鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮立てる。
5グラタン皿に(3)の炊き上がったご飯をよそい、(4)のホワイトソースを全体にかける。上に(2)のブロッコリー、ピザ用チーズ、パン粉をのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分焼き、パセリを散らす。
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