


野菜しっかりとん平焼き 豚みそソース
野菜がしっかり摂れるとん平焼き、豚みそを使ったソースで食べます
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー374kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量167g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉80g
- キャベツ1/4個
- にんじん5cm
- ピーマン1個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 卵2個
- 大さじ2
水
- 大さじ1/2
砂糖
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
肉味噌(市販品)・豚みそ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて薄く焼き、皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、「丸鶏がらスープ」で味を調える。
- 4(2)の薄く焼いた卵の上に、(3)をのせ、折りたたむように包む。
- 5耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱し、みそダレを作り、(4)にかける。
- *お好みで小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます