アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え
やさしい甘さのハニーマスタードマヨソースで食べ応えあるサラダです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー199kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量71g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス1/2束
- じゃがいも1/2個
- ブロッコリー4房
- セロリ1/3本
- 粗びきウインナーソーセージ2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・1/2
- はちみつ小さじ1
- 粒マスタード小さじ1
- 酢小さじ1
- サニーレタス1枚
つくり方
- 1アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
- 2ボウルにAを入れて合わせておく。
- 3耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃが いも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。
- 4皿にレタスを敷き、(3)を盛る。