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アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え

アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え

やさしい甘さのハニーマスタードマヨソースで食べ応えあるサラダです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量71g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    1/2束
  • じゃがいも
    1/2個
  • ブロッコリー
    4房
  • セロリ
    1/3本
  • 粗びきウインナーソーセージ
    2本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループAはちみつ
    小さじ1
  • グループA粒マスタード
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • サニーレタス
    1枚

つくり方

  • 1
    アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて合わせておく。
  • 3
    耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。
  • 4
    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
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