ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え
アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え
やさしい甘さのハニーマスタードマヨソースで食べ応えあるサラダです
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量71g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
1/2束
じゃがいも
1/2個
ブロッコリー
4房
セロリ
1/3本
粗びきウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
はちみつ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
小さじ1
サニーレタス
1枚
つくり方
1アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
2ボウルにAを入れて合わせておく。
3耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。
4皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
味の素株式会社©