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レシピ大百科
カツオの和風カルパッチョ

カツオの和風カルパッチョ

野菜がしっかり食べられるカルパッチョです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量152g

材料(2人分

  • かつおのたたき
    120g
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    大さじ2/3
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • サニーレタス
    2枚
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    かつおは薄切りにする。トマトはタテ半分に切り、薄い半月切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、サニーレタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが半透明になったら、Aを加えてサッと煮立てて火を止め、粗熱を取る(時間外)。
  • 3
    器に(1)のサニーレタスを敷き、(1)のかつお・トマトを交互に重ねて並べ、上から(2)をかけ、小ねぎを散らす。
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