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レシピ大百科
ヤンニョム風キビナゴ野菜炒め

ヤンニョム風キビナゴ野菜炒め

野菜とキビナゴに甘辛タレがよくからみ、ごはんが進む一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量107g

材料(2人分

  • きびなご
    10尾
  • 片栗粉
    大さじ1
  • なす
    1個(75g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    20g
  • グループAおろしにんにく(チューブ)
    2㎝
  • グループAおろししょうが(チューブ)
    2㎝
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAいり白ごま
    小さじ2/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    なすは5cm長さに切り、タテ8等分に切る。玉ねぎ、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    Aは合わせてソースを作る。
  • 3
    きびなごは水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油大さじ1を熱し、きびなごを入れて焼き、いったん皿にとる。
  • 4
    同じフライパンにごま油大さじ1を加え、(1)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、(3)のきびなごを戻し入れ、(2)のソースを加え、ひと煮立ちさせる。
  • きびなごを焼く時にごま油が足りない場合は、少し足してお作りください。
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