ajinomoto Park
レシピ大百科
定番!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

定番!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

本場タイから来た!「YumYum」で本格トムヤムクンヌードル!スッキリした辛さと酸味を楽しめます。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー516kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量55g

材料(1人分

  • 「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
    1袋
  • 無頭えび
    2尾
  • しめじ
    1/2パック(正味50g)
  • もやし・正味
    30g
  • 紫玉ねぎ
    1/8個(正味25g)
  • パクチー
    適量
  • 400ml

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切り、小房に分ける。紫玉ねぎはせん切りにし、水にさらす。パクチーはザク切りにする。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめんを加える。
  • 3
    (1)のしめじ・えび、もやしを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  • 4
    器に盛り、(1)の紫玉ねぎ・パクチーをのせる。
味の素株式会社©