


定番!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
本場タイから来た!「YumYum」で本格トムヤムクンヌードル!スッキリした辛さと酸味を楽しめます。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー516kcal
- たんぱく質21.6g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量55g
材料(1人分)
- 「Yum Yum」トムヤムクンヌードル1袋
- 無頭えび2尾
- しめじ1/2パック(正味50g)
- もやし・正味30g
- 紫玉ねぎ1/8個(正味25g)
- パクチー適量
- 水400ml
つくり方
- 1しめじは根元を切り、小房に分ける。紫玉ねぎはせん切りにし、水にさらす。パクチーはザク切りにする。
- 2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめんを加える。
- 3(1)のしめじ・えび、もやしを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
- 4器に盛り、(1)の紫玉ねぎ・パクチーをのせる。