ajinomoto Park
レシピ大百科
さっぱりトマト!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
さっぱりトマト!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
本場タイから来た!「YumYum」本格トムヤムクンヌードルのスッキリした酸味と辛味にトマトをぷらす!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質27.4g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量120g
材料(1人分)
「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル
1袋
ブラックタイガー
2尾
無頭えび
2尾
ゆでたけのこ
25g
もやし・正味
30g
トマト
1/3個(正味65g)
パクチー
適量
400ml
つくり方
1たけのこはせん切りにし、トマトは1cm角に切り、パクチーはザク切りにする。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のたけのこ、もやし、えびを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
3器に盛り、(1)のトマト・パクチーをのせる。
味の素株式会社©