


野菜と魚介でたべる!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
本場タイから来た!「YumYum」本格トムヤムクンヌードルを魚介と野菜と一緒に!
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー627kcal
- たんぱく質24g
- 塩分5.1g
- 野菜摂取量60g
材料(1人分)
- 「Yum Yum」トムヤムクンヌードル1袋
- 豚ひき肉40g
- 冷凍シーフードミックス50g
- にんじん・正味20g
- キャベツ・正味40g
- パクチー適量
- 水400ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1冷凍シーフードミックスは解凍する(時間外)。にんじんは3mm角の棒状に切り、キャベツは1cm幅の短冊切りにする。パクチーはザク切りにする。
- 2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。分量の水を加えて、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のシーフードミックス・にんじん・キャベツを加えて4分煮る。 火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
- 3器に盛り、(1)のパクチーをのせる。