ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜と魚介でたべる!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

野菜と魚介でたべる!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

本場タイから来た!「YumYum」本格トムヤムクンヌードルを魚介と野菜と一緒に!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー627kcal
  • たんぱく質24g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量60g

材料(1人分

  • 「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
    1袋
  • 豚ひき肉
    40g
  • 冷凍シーフードミックス
    50g
  • にんじん・正味
    20g
  • キャベツ・正味
    40g
  • パクチー
    適量
  • 400ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    冷凍シーフードミックスは解凍する(時間外)。にんじんは3mm角の棒状に切り、キャベツは1cm幅の短冊切りにする。パクチーはザク切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。分量の水を加えて、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のシーフードミックス・にんじん・キャベツを加えて4分煮る。 火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  • 3
    器に盛り、(1)のパクチーをのせる。
味の素株式会社©