ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリナッツ!「Yum Yum」トムヤムクンクリーミーヌードル

カリカリナッツ!「Yum Yum」トムヤムクンクリーミーヌードル

本場タイからきた「YumYum」本格トムヤムクンクリーミーヌードルにカリカリナッツをトッピング★

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー507kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量60g

材料(1人分

  • 「Yum Yum」本格トムヤムクンクリーミーヌードル
    1袋
  • むきえび(小)
    30g
  • 豚ひき肉
    40g
  • にんじん・正味
    20g
  • キャベツ・正味
    40g
  • パクチー
    適量
  • ミックスナッツ
    適量
  • 400ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    えびは粗みじん切りにする。にんじんは3mm角の棒状に切り、キャベツは1cm幅の短冊切りにし、ミックスナッツはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。分量の水を加えて、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のえび・にんじん・キャベツを加えて4分煮る。 火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  • 3
    器に盛り、(1)のミックスナッツ・パクチーをのせる。
味の素株式会社©