ajinomoto Park
レシピ大百科
ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

辛味が苦手な方に!「YumYum」本格トムヤムクンヌードルをふわふわたまごで!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー614kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • 「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
    1袋
  • 豚こま切れ肉
    60g
  • 溶き卵
    1個分
  • 長ねぎ・正味
    20g
  • パクチー
    適量
  • 400ml

つくり方

  • 1
    ねぎは2mm幅の斜め輪切りにし、パクチーはザク切りにする。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「YumYum」のめん、豚肉、(1)のねぎを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  • 3
    溶き卵を流し入れ、かき玉にする。
  • 4
    器に盛り、(1)のパクチーをのせる。
味の素株式会社©