


ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
辛味が苦手な方に!「YumYum」本格トムヤムクンヌードルをふわふわたまごで!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー614kcal
- たんぱく質29.5g
- 塩分4.9g
- 野菜摂取量20g
材料(1人分)
- 「Yum Yum」トムヤムクンヌードル1袋
- 豚こま切れ肉60g
- 溶き卵1個分
- 長ねぎ・正味20g
- パクチー適量
- 水400ml
つくり方
- 1ねぎは2mm幅の斜め輪切りにし、パクチーはザク切りにする。
- 2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「YumYum」のめん、豚肉、(1)のねぎを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
- 3溶き卵を流し入れ、かき玉にする。
- 4器に盛り、(1)のパクチーをのせる。