ajinomoto Park
レシピ大百科
ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル
辛味が苦手な方に!「YumYum」本格トムヤムクンヌードルをふわふわたまごで!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー503kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量20g
材料(1人分)
「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル
1袋
豚こま切れ肉
60g
溶き卵
1個分
長ねぎ・正味
20g
パクチー
適量
400ml
つくり方
1ねぎは2mm幅の斜め輪切りにし、パクチーはザク切りにする。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「YumYum」のめん、豚肉、(1)のねぎを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
3溶き卵を流し入れ、かき玉にする。
4器に盛り、(1)のパクチーをのせる。
味の素株式会社©