ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとチンゲン菜のおひたし

しらすとチンゲン菜のおひたし

電子レンジで簡単調理!チンゲン菜のシャキシャキ食感がクセになるおいしさです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株(正味120g)
  • しらす干し
    25g
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は2cm長さに切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のチンゲン菜、しらす干しを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©