ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとチンゲン菜のおひたし
しらすとチンゲン菜のおひたし
電子レンジで簡単調理!チンゲン菜のシャキシャキ食感がクセになるおいしさです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
チンゲン菜
1株(正味120g)
しらす干し
25g
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1チンゲン菜は2cm長さに切る。
2耐熱容器に(1)のチンゲン菜、しらす干しを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©