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レシピ大百科
豚丼風ラーメンサラダ

豚丼風ラーメンサラダ

豚丼とラーメンサラダが一度に楽しめる人気の主食・主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー657kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • 中華生めん
    2玉
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループAすり白ごま
    大さじ1・1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2/3
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    5ふり
  • 豚もも肉
    150g
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ2/3
  • グループBしょうゆ
    小さじ1・1/3
  • レタス
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    6個
  • ホールコーン缶
    大さじ1
  • カシューナッツ(無塩)
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。カシューナッツは包丁で細かく刻む。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  • 3
    めんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、ごま油をまぶし、(2)のマヨネーズソースを加えてあえる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を加え、火が通ったら、Bを加えてサッと火を通す。
  • 5
    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。(1)のきゅうり・トマト、コーンをのせ、(1)のカシューナッツをまぶし、最後に(4)の豚肉をのせる。
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