ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え

ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え

電子レンジで時短!定番おかずのマヨ和えも簡単に☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • ごぼう
    20cm
  • にんじん
    6cm
  • グループAすり白ごま
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©