


ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
電子レンジで時短!定番おかずのマヨ和えも簡単に☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- ごぼう20cm
- にんじん6cm
- 大さじ2
すり白ごま
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
酢
- 小さじ1(5g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1
しょうゆ
つくり方
- 1ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。