ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
電子レンジで時短!定番おかずのマヨ和えも簡単に☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
ごぼう
20cm
にんじん
6cm
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©