


スフレチーズケーキ
ふわふわ♪やみつきになるスフレチーズケーキです。
50分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー255kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- クリームチーズ1箱
- 3個分
卵黄
- 15g
レモン汁
- 薄力粉30g
- 卵白3個分
- 「パルスイート」大さじ4
つくり方
- <下準備>
- 薄力粉はふるう。クリームチーズは室温に戻しておく。オーブンを180℃に予熱する。
- <作り方>
- 1ボウルにクリームチーズ、「パルスイート」大さじ2を入れて、泡立て器で白くなるまですり混ぜる。Aを加えてよく混ぜ、薄力粉を加えてサックリと混ぜる。
- 2別のボウルに卵白を入れ、「パルスイート」大さじ2を3回に分けながら加え、その都度よく泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
- 3(1)に(2)のメレンゲ1/3量を加えて混ぜ合わせ、残りの(2)のメレンゲを加えてサックリと混ぜる。
- 4型に(3)を等分に流し入れ、表面を平らにする。天板にのせ、天板の2cm深さまで湯をはり、180℃のオーブンで15分焼く。
- 5焼き上がったら、オーブンに入れたまま15分ほどおき、オーブンから取り出す。
- *卵白と「パルスイート」を混ぜる時は、ハンドミキサーを使うとメレンゲが早く作れます。