山賊焼き
長野県名物の山賊焼き☆ごはんがすすむ味付けです!
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー316kcal
- たんぱく質21.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4.0g)
- しょうゆ大さじ1/2
- 砂糖大さじ1/2
- 片栗粉大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- キャベツのせん切り適量
- レモンの輪切り適量
- パセリ適量
つくり方
- 1ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
- 2鍋、またはフライパンに3cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く加え、上下を返しながら3~4分揚げる。
- 3強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきり、食べやすい大きさに切る。
- 4器に盛り、キャベツ、レモン、パセリを添える。