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レシピ大百科
山賊焼き

山賊焼き

長野県名物の山賊焼き☆ごはんがすすむ味付けです!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    1枚
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4.0g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • キャベツのせん切り
    適量
  • レモンの輪切り
    適量
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  • 2
    鍋、またはフライパンに3cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く加え、上下を返しながら3~4分揚げる。
  • 3
    強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきり、食べやすい大きさに切る。
  • 4
    器に盛り、キャベツ、レモン、パセリを添える。
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