金沢おでん
ばい貝♪ 赤巻き♪ 車麩♪ 金沢おでんならではの具材が入ったおでんです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー381kcal
- たんぱく質32g
- 塩分4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ばい貝4個(60g)
- 車麩4枚
- がんもどき2個
- かまぼこ・赤巻きかまぼこ50g
- 結びしらたき4個(120g)
- ゆで卵2個
- 水360ml
- 「鍋キューブ」焼きあごだし2個
つくり方
- 1ばい貝は水につけてしばらくおき、殻をしっかり洗う。車麩は水につけてもどす。がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、かまぼこは1.5cm幅に切る。しらたきは熱湯で2~3分ゆでてザルに上げる。
- 2鍋にA、(1)、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。