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レシピ大百科
金沢おでん

金沢おでん

ばい貝♪ 赤巻き♪ 車麩♪ 金沢おでんならではの具材が入ったおでんです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー381kcal
  • たんぱく質32g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ばい貝
    4個(60g)
  • 車麩
    4枚
  • がんもどき
    2個
  • かまぼこ・赤巻きかまぼこ
    50g
  • 結びしらたき
    4個(120g)
  • ゆで卵
    2個
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個

つくり方

  • 1
    ばい貝は水につけてしばらくおき、殻をしっかり洗う。車麩は水につけてもどす。がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、かまぼこは1.5cm幅に切る。しらたきは熱湯で2~3分ゆでてザルに上げる。
  • 2
    鍋にA、(1)、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
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