ajinomoto Park
レシピ大百科
サーターアンダギー

サーターアンダギー

サクサクふわふわ♪優しい甘さがやみつきになるサーターアンダギーです。

30

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(6個分

  • グループA薄力粉
    200g
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ1
  • グループB溶き卵
    2個分
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ4(36g)
  • グループB「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    Aは合わせてふるう。
  • 2
    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせて生地を作り、6等分にして丸める。
  • 3
    160℃に熱した油に、(2)を落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
味の素株式会社©