サーターアンダギー
サクサクふわふわ♪優しい甘さがやみつきになるサーターアンダギーです。
30分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(6個分)
- 薄力粉200g
- ベーキングパウダー小さじ1
- 溶き卵2個分
- 「パルスイート カロリ ーゼロ」大さじ4(36g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1Aは合わせてふるう。
- 2ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせて生地を作り、6等分にして丸める。
- 3160℃に熱した油に、(2)を落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。