ajinomoto Park
レシピ大百科
サーターアンダギー
サーターアンダギー
サクサクふわふわ♪優しい甘さがやみつきになるサーターアンダギーです。
調理時間
30
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(6個分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
溶き卵
2個分
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ4(36g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1Aは合わせてふるう。
2ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせて生地を作り、6等分にして丸める。
3160℃に熱した油に、(2)を落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
味の素株式会社©