ajinomoto Park
レシピ大百科
がっつり!豚丼

がっつり!豚丼

少ない材料で簡単!ボリューム満点の1品です。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー711kcal
  • たんぱく質37.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    300g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • ご飯
    400g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 白髪ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
  • 3
    丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせ、白髪ねぎを飾る。
味の素株式会社©