


がっつり!豚丼
少ない材料で簡単!ボリューム満点の1品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー711kcal
- たんぱく質37.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉300g
- 片栗粉大さじ1
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 大さじ1・1/2
酒
- 小さじ2
砂糖
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- ご飯400g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 白髪ねぎ適量
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
- 3丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせ、白髪ねぎを飾る。