ajinomoto Park
レシピ大百科
がっつり!豚丼
がっつり!豚丼
少ない材料で簡単!ボリューム満点の1品です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー711kcal
  • たんぱく質37.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
300g
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
適量
つくり方
1豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
3丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせ、白髪ねぎを飾る。
味の素株式会社©